Privacy Policy

Contents

1. Aviso de Privacidad
2. Política de privacidad y protección de datos personales

1. AVISO DE PRIVACIDAD

ESPAÑOL

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de Particulares, Producciones Audiovisuales TheLiftMx, S.A. de C.V. (“The
Lift”) con domicilio en Ignacio Esteva N° 50-B, Col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel
Hidalgo, C.P. 11850, México, D.F., hace de tu conocimiento que es el responsable del tratamiento
legítimo, controlado e informado de tus datos personales. Como responsable del tratamiento de
tus datos personales, The Lift se obliga a cumplir con los principios de licitud, consentimiento,
información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley.

Los datos personales son recabados con la finalidad únicamente de: identificación, estadística y
análisis interno; a efecto de contar con un archivo físico, selección de prestadores profesionales
y/o especializados, proporcionar referencias; la realización de cualquier trámite o registro que se
tenga que realizar ante cualquier dependencia gubernamental; participación en actividades de
carácter comercial o de mercadotecnia; invitaciones a eventos educativos, deportivos, sociales o
culturales; atención a clientes; envío de publicidad; investigación de estudios de mercado;
celebración de relaciones contractuales o convenios; y envío de notificaciones de cambios al
presente aviso.

Para las finalidades antes mencionadas, podremos requerir uno o más de sus siguientes datos
personales:
1. Datos de Identificación
2. Datos de contacto
3. Datos profesionales
4. Datos financieros
5. Datos sensibles de salud
La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos
los proporciones.

En cumplimiento con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, los datos personales que
sean proporcionados bajo cualquiera de las modalidades citadas, serán tratados y almacenados
bajo las más estrictas medidas de seguridad, que garanticen su confidencialidad por parte de The
Lift o cualquiera de nuestras filiales y/o subsidiarias y/o tenedoras. No se solicita información
personal a los menores de edad.

Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar ante la Persona Responsable de Datos
Personales de The Lift los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos
ARCO), establecidos en la Ley, salvo las disposiciones establecidas por la LEY FEDERAL PARA LA
PREVENCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE OPERACIONES CON RECURSOS DE PROCEDENCIA ILÍCITA, así como su Reglamento.

Para revocar el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para llevar a cabo el
tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de estos podrá dirigirse a través de nuestro correo electrónico [email protected]. The Lift se reserva el
derecho de hacer cambios en el presente Aviso de Privacidad, mismos que le serán comunicados a
través de la página web www.thelift.mx

ENGLISH

The Lift, with a legal address in Ignacio Esteve N° 50-B, Col. San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, D.F, processes its customers’ personal data with the utmost respect and in full compliance with the provisions of the Mexican national regulations on privacy with the finality of: identification, internal statistics and analysis; for the management of professional or specialized services, provide references; the execution of any administrative process or registration that may need to be done in any government office; new product placement; participation in commercial or marketing activities; invitations to educational, sporting, social or cultural events; customer service; publicity; invitation to market surveys; realization of contracts or trade agreements; fulfill contractual obligations referring to this agreement and the timely publishing of changes to this notification. If you want to see the full PRIVACY POLICY you can consult it in www.thelift.mx, ask for it by e-mail at: [email protected] or at the legal address mentioned at the beginning of this notice.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El uso de las tecnologías de la información y comunicación están presentes en la mayoría de los procesos de las empresas, mismos que han propiciado una serie de desafíos en torno a la seguridad de la información.

La protección de los datos personales y el cumplimiento de la normatividad es necesaria para evitar la propagación de información de carácter personal, como lo es el nombre, domicilio, edad, salario, y distintas preferencias desde las comerciales, religiosas, políticas o sexuales. Al no contar con los derechos mínimos de protección a nuestra intimidad, esta información es susceptible de ser objeto de múltiples usos, ya que con el avance tecnológico, la posibilidad de que éstos lleguen a un nuevo destinatario es muy alta, precisamente por no contar con políticas que establezcan el tratamiento y los mecanismos de seguridad para protegerlos.

Los datos personales son aquellos que se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

Los datos personales sensibles son aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

Los datos personales, en posesión de las empresas, contemplan dos esferas: por un lado, la responsabilidad de guardar confidencialidad de los datos personales a su cargo, así como solicitar el consentimiento de los titulares, en caso de envío o cesión de información; por otro lado, el derecho que tienen los titulares de datos personales, para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO).

OBJETIVO:
Esta política de protección de datos personales tiene por objeto dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos y protegemos los datos personales solicitamos a través de nuestro sitio web www.thelift.mx y/o https://portal.thelift.mx/login por medio de formularios y/o cookies para que puedas decidir libre y voluntariamente si deseas que los tratemos.
El tratamiento de datos personales se realizará de conformidad con lo establecido en el Aviso de Privacidad publicado en https://thelift.mx/legal/privacy. En este documento te informamos sobre el tratamiento de la información que The Lift obtiene a través del Sitio Web.

Te recordamos la importancia de leer esta Política de Protección de Datos Personales en cada una de las ocasiones en que vayas a utilizar el Sitio Web, ya que ésta puede sufrir modificaciones.

RESPONSABLE:
PRODUCCIONES AUDIOVISUALES THELIFTMX, S.A. DE C.V. (“The Lift”) con domicilio en Calle Gobernador Ignacio Esteva 50B, Colonia San Miguel Chapultepec, C.P. 11850, Ciudad de México. Dirección de correo electrónico: [email protected]

RESPONSABILIDADES:
Gerente legal: Velar por el cumplimiento y observación de los principios de protección de datos personales establecidos en la ley, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación. Tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el aviso de privacidad dado a conocer al titular, sea respetado en todo momento.

En The Lift, tratamos tus datos personales con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con las obligaciones legales que nos aplican como responsables del tratamiento de sus datos personales.

Es obligatorio establecer medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra vulneraciones de seguridad.

LINEAMIENTOS:
The Lift observará los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales se recabarán y tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la ley.

Es obligatorio difundir los avisos de privacidad, dando a conocer a los clientes, consumidores, proveedores y colaboradores, la información que se recaba de ellos y las finalidades específicas con la que se recaban.

Dicho aviso deberá de ponerse a disposición de los titulares, previo al tratamiento de sus datos, a través de los formatos establecidos por la Dirección Jurídica.

El consentimiento a los avisos de privacidad puede ser expreso o tácito, de acuerdo con las disposiciones legales aplicables en materia de protección de datos de los países donde operen y la presente política.

En caso de que los datos personales pertenezcan a menores de edad, se realizarán esfuerzos razonables para verificar, en tales casos, que el consentimiento fue dado o autorizado por el titular de la patria potestad o tutela sobre el (la) menor.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
Los datos personales recabados son con la finalidad únicamente de: identificación, estadística y análisis interno; selección de prestadores profesionales y/o especializados, proporcionar referencias; la realización de cualquier trámite o registro que se tenga que realizar ante cualquier dependencia gubernamental; impulso de productos de nueva creación; participación en actividades de carácter comercial o de mercadotecnia; invitaciones a eventos educativos, deportivos, sociales o culturales; atención a clientes; envío de publicidad; investigación de estudios de mercado; celebración de relaciones contractuales o convenios.

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley o que tú lo consientas.

Cuando sea necesario tu consentimiento para comunicar tus datos personales a terceros, te informaremos de la finalidad del tratamiento, de los datos objeto de comunicación así como de la identidad o sectores de actividad de los posibles cesionarios de tus datos personales.

DERECHOS ARCO:

ACCESO.- Podrás consultar tus datos personales.
RECTIFICACIÓN.- Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos.
CANCELACIÓN.- Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales.
OPOSICIÓN.- Podrás solicitar que no se traten tus datos personales.

Tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerte al tratamiento de tus datos o puedes revocar el consentimiento que nos hayas otorgado solicitándolo personalmente a través del correo: [email protected], acompañando a dicha solicitud lo siguiente:

a) Tu nombre completo como titular de los datos y correo electrónico, domicilio u otro medio para que te comuniquemos la respuesta a tu solicitud;
b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, a la de tu representante legal;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer
alguno de los derechos antes mencionados, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.
En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, deberás indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. The Lift te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que te comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a tu información se dará por cumplida cuando se pongan a tu disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

The Lift podrá negarte el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

I. Si eres el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o tu representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren tus datos personales;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a tus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, te informaremos el motivo de nuestra decisión y te la comunicaremos, o en su caso, a tu representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. Para cualquier duda sobre estos derechos puedes enviarnos un correo a [email protected]